In eigener Sache: Ich wünsche allen Prepaidfreunden FROHE OSTERN und bedanke mich für die bisherige Lesertreue bei euch, ob nun hier oder auch bei Facebook!
Wer ein wenig nachbacken möchte, erhält hier die Grundzutaten fürs Rezept (Quark-Öl-Teig) …
- 150 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin (Zucker)
- 1 Prise Salz
- 6 Esslöffel Öl
- 4 Esslöffel Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Rosinen (je nach Hasenmenge)
- 1x Hasenbackform (oder aber per Messer kreativ ausschneiden)
Und so geht’s:
- Alle Backzutaten auf Zimmertemperatur (vor allem Quark & Milch!)
- Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren
- Die Hälfte des Mehls (150 g) mit Knethaken nach und nach unterrühren (maximal 2 bis 3 Minuten)
- Restmenge Mehl (150 g) mit Backpulver mischen und mit den Händen unterkneten
- Hasenform einfetten ODER Teig plattwalzen (2 cm dick) und entsprechend mit einem Messer kreativ die Konturen eines Hasen nahchzeichen und dann unterseite einfetten
- Rosinen »einsetzen« (als Auge)
- Backzeit: ca. 15 bis 20 Min. bei 180 Grad (Heißluft)
- Nach Belieben lauwarm aus dem Ofen (ca. 5 Min. abkühlen) mit Zucker bestreuen
Euer Daniel
[youtube_video] 4_LwvsxEpXI [/youtube_video]